Topic: МТС или Мегафон
Мтс с Перми и еще где Уралсвязьтелеком привозит счета за роуминг....Как Мегафон по РФ (есть ли не покрытые зоны)? Или Билайн?
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Мтс с Перми и еще где Уралсвязьтелеком привозит счета за роуминг....Как Мегафон по РФ (есть ли не покрытые зоны)? Или Билайн?
Отключите роуминг и все будет ок!
+1
Решение на поверхности лежало....Спасибо.
А что касается мегафона, в сетях 2G на Урале у них приоритет стоит на голос, и из-за этого терминалы подолгу не могут выйти на связь!
вот работы привалило....попробую оператора мтс загрузить....
А что касается мегафона, в сетях 2G на Урале у них приоритет стоит на голос, и из-за этого терминалы подолгу не могут выйти на связь!
Если мне не изменяет память, то в сетях 2Г, у всех опсосов приоритет стоит голос->смс->жпрс.
По РФ в целом, думаю и у мегафона и у мтс ситуация примерно одинаковая, смотрите по стоимости тарифов и национального роуминга.
предложили только отключить жпрс и легкий роуминг...только мтс нужно настраивать аппаратно....в каких интересно трекерах это настраивается? Допустим в Галилео такая вкладка есть?
balandinav wrote:А что касается мегафона, в сетях 2G на Урале у них приоритет стоит на голос, и из-за этого терминалы подолгу не могут выйти на связь!
Если мне не изменяет память, то в сетях 2Г, у всех опсосов приоритет стоит голос->смс->жпрс.
По РФ в целом, думаю и у мегафона и у мтс ситуация примерно одинаковая, смотрите по стоимости тарифов и национального роуминга.
Там уровень приоритета от 1 до 24 (вроде бы) на первом месте у мегафона голос, потом смс и другие сервисы, а в конце GPRS.
В Мтс GPRS находится наверху...
предложили только отключить жпрс и легкий роуминг...только мтс нужно настраивать аппаратно....в каких интересно трекерах это настраивается? Допустим в Галилео такая вкладка есть?
еще международный и национальный роуминг можно отключить!
этот не рекомендовали отключить...тот что на картинке отключил.
Поменяй менеджера в МТСе на более квалифицированного...
вот что случилось...
слева обычный расход а за апрель....
Это нормально, даже мало! Отключай весь роуминг, и больше такого не будет!
тариф коннект 4 с оплатой по факту использованного трафика....если я рубану и нац. роуминг он за пределами домашнего региона будет выходить?
qwerty16
А почему тариф телематика не берете корпоративный? А к нему еще м2м менеджер
Добрый день всем!
Подскажите, машина уходит в казахстан. Ее ведем до Уральска и она пропадает с экрана. Потом когда подъезжает к границе появляется опять. За период отсутствия сотовой связи терминал копит данные и потом их передает на сервер. Все работает исправно, кроме сотовой связи. Подскажите кто сталкивался с подобным?
Сим карту менять или терминал настраивать.
Терминал GLX Cyber GLX. подсоединен к Omnicomm Online.
Включите роуминг на симкарте!
Вот это?
Ага!! И денег на счет не забудьте побольше положить ))
Еще подключите льготный роуминг
http://www.corp.chel.mts.ru/telematika/ … aming_m2m/
Спасибо за помощь, помогло!
Завтра буду менеджера просить подключить льготный роуминг. А то через виртуальный менеджер не получается
Добрый день!
Подскажите кто нибудь подключал/отключал через виртуального менеджера льготный М2М роуминг? (http://www.corp.chel.mts.ru/telematika/ … aming_m2m/)
А то менеджер из МТС говорит что можно. Все облазил так и не нашел(((