Re: SAT-FUEL ДУТ производства SATELLITE SOLUTIONS
redbig Уточните пожалуйста,у нас нет контрагента Дельта Телеком
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
redbig Уточните пожалуйста,у нас нет контрагента Дельта Телеком
redbig wrote:Поменяли. На Эскорты. Стало все отлично.
Нет, не отправили, гдето валяются.
Еще раз убеждаюсь , что "краилово приводит к поподалову".Прошу Вас отправить эти ДУТы на гарантию производителю и опубликовать акты технического заключения здесь.
А то нам один из дилеров по этим ДУТам говорит, что возвратов еще не было.
Могу сразу сказать, что возвраты были у нас, но приемлемо, где-то 1-2 на сотню, что в рамках. Иногда отлавливали некоторые программные глюки, но совместно с саппортом удавалось их решить. При этом по совокупности параметров данные ДУТы весьма и весьма неплохи.
Beifuss wrote:redbig wrote:Поменяли. На Эскорты. Стало все отлично.
Нет, не отправили, гдето валяются.
Еще раз убеждаюсь , что "краилово приводит к поподалову".Прошу Вас отправить эти ДУТы на гарантию производителю и опубликовать акты технического заключения здесь.
А то нам один из дилеров по этим ДУТам говорит, что возвратов еще не было.Могу сразу сказать, что возвраты были у нас, но приемлемо, где-то 1-2 на сотню, что в рамках. Иногда отлавливали некоторые программные глюки, но совместно с саппортом удавалось их решить. При этом по совокупности параметров данные ДУТы весьма и весьма неплохи.
а по каким причинам (с какими симптомами) датчики отправляли в гарантию?
По графикам на воду или на замыкание ДУТа очень похоже. Но раз говорят что дело в другом, очень бы хотелось узнать
Но раз говорят что дело в другом, очень бы хотелось узнать
Да нет, похоже что я облажался, когда сказал "спорим что я знаю в чем дело"
Вообщем дело такое.
Датчик отвечает как на свой адрес, так и на адрес 255.
Я тестил с блоком ВСЕ. Блок опрашивает адреса с 1-го по 4-ый, а так же 255. Ответ полученный по адресу 255 мапится на адрес 1.
Если ответы по адресам сильно разнятся по времени тогда получается что датчик по адресу 2 отвечает на запрос по адресу 2 (что верно), а так же и на запрос по адресу 255. Ответ полученный по адресу 255 мапится на адрес 1. И получаем расческу гребнем вверх либо гребнем вниз
ну а если повезло и уровни топлива в обоих баках одинаковы (в единицах датчика) то временно все будет работать красиво, пока уровни топлива в баках не начнут разнится (в единицах датчика)
Как то так...
p.s. сейчас програмим адреса 2 и 3 и вопрос закрылся
Чет тема притихла((((
Все еще надеюсь на ответ Poddias о причинах отправки ДУТов.
Ставили, работают нормально, графики в аттаче, МАН 700 литров один бак
а как график за день выглядит?
Причина отправки - простая - датчики переставали адекватно работать, как правило переставали меняться показания, либо пустой-полный не производилось. но таких было не много, как я уже говорил один-два на сотню.
Ставим их активно...перешли на них с омни, довольны.
Прибор галилео 5.0, ДУТы подключены по 485, Меняем в течение недели 3 датчик, мусора воды нет, прилетают значения 65.535, иногда приходит 0, адреса ДУТов 1 и 2, кто сталкивался ,где рыть?
Прибор галилео 5.0, ДУТы подключены по 485, Меняем в течение недели 3 датчик, мусора воды нет, прилетают значения 65.535, иногда приходит 0, адреса ДУТов 1 и 2, кто сталкивался ,где рыть?
1. А почему параметр "adc" ? У Galileo цифровые топливные идут с таким названием параметра?
2. Galileo по умолчанию опрашивает адрес 255?
3. Какая версия DUT12-01 ?
Проверьте цепь питания на авто ..
Похоже , что эпизодически проскаивают отрицательные или полрожительныее пики по питанию, которые и сбрасывают (перезапускают) датчики .. , и в этот момент времени терминал хочет получить информацию от датчика ...
Терминал анализирует состояние шины и состояние датчика?
из простейших рекомендаций =
запитайте датчики через диод и после диода поставьте электролит на сотню, другую микрофарад ...
Прошу прощения, да прибор 2.3 по 232 (adc9 и adc10), просто 2 машины, одна Galileo 2.3, и вторая Galileo 5.0 , результат одинаковый , картинку не ту поставил, вот с пятерки,
ДА, DUT12-01
опрос 255
поставили порядка 150 ДУТов, из последних появились такие, вот прислали конкуренты картинку , то же заработал с третьего датчика,
Проверьте цепь питания на авто ..
Похоже , что эпизодически проскаивают отрицательные или полрожительныее пики по питанию, которые и сбрасывают (перезапускают) датчики .. , и в этот момент времени терминал хочет получить информацию от датчика ...Терминал анализирует состояние шины и состояние датчика?
С вами согласился бы, если бы не два датчика, второй не одного сбоя, да если вас смущает параметр adc1 , это работа УСС.
Думаю стоит пингануть суппорт SATSOL
Нога уже болит от пиналок
ser Сергей, удивленны подобным заявлением про "устал от пиналок", если подобные проблемы с ДУТами имеет место, то эти датчики нужно отправить нам на диагностику, о чем я не однократно уже говорил, но в ответ только: "да, отправлю" и тишина...дуты так и не дошли к нам. Поэтому попрошу еще раз отправить данные датчики к нам на диагностику.
Уважаемый Василий, сегодня поставил последний из НЗ , точно такая картинка, я просто начинал подозревать что дело не совсем в ДУТ, а в настойка, где то что изменилось, или в дут прошивка или в галилео, старые дут работают без нарекания , до отправки хочется полностью быть уверенным, просто получить заключения что дут исправны прождав 2 недели теста , и не понятно где что дальше искать?
Вася хочется полностью разобраться как происходит опрос ДУТа, и при каких условия приходит значения 65535, кабель исправен, разьем исправен, качество питания хорошие, У меня из 50 последних дут 10 уже вот таких. ВЫ бы дали рекомендации по настройке дут на галилео, все таки за год накопилась какая то база особенностей работы с дут ,
Для инфо!
Производитель пошел на встречу и буквально за несколько дней сделал новую прошивку (версия 22) и новый конфигуратор, за что ему большое спасибо!
Теперь можно в датчике отключить ответ по адресу 255.
Без этого не было возможности использовать 2 и более датчиков с приборами Ruptela.
Теперь можно в датчике отключить ответ по адресу 255.
Без этого не было возможности использовать 2 и более датчиков с приборами Ruptela.
Только вот не понятно, а для чего Руптела опрашивает все адреса?
По нормальному, прибор должен опрашивать только сконфигурированные датчики ( в приборе) и тогда вообще похожая ситуация никогда не возникала бы ..
Теперь эта же шишка появится при подключение другого оборудования (другой производитель, другой тип датчика, например = температуры по 485 интерфейсу)
Только вот не понятно, а для чего Руптела опрашивает все адреса?
Сам не понимаю в чем сакральный смысл этого. Как минимум можно было сделать опционально...
P.S. В случае чего, такие значения можно фильтровать таблицой преобразования датчика в Wialon.